2020 年 02 月 18 日

親愛的讀者,

2020年的4月22日,將迎來地球日50週年,也是台灣辦理地球日活動的20週年。

面對空氣污染、氣候變遷,以及大量物種滅絕,許多關心環境的朋友,對此感到憂心或沮喪。不過,台灣在這20年來,有許多環境問題正在被改善,包含能源使用效率、廢棄物回收率、以及國人的保育意識都在提升當中。

地球日50歲,我們準備了好多事情想要和大家分享:影片、圖書與繪本、網路串聯活動、全球大撿廢行動。如果已經迫不及待,請點開下圖連結,收看活動企劃,一起送給地球一個大禮吧!

地球日50週年:全面行動 #地球我罩的

地球日50歲了! 1970年4月22日,人類首次為了環境走上街頭,要求一個永續的未來。 2020年4月22日,這場公民行動仍持續著,而且需要每一個人的參與才能繼續前行。

《Earth地球叔叔教我的事》:做對選擇就能改變

「媽媽,聽說大海和天空很髒,是真的嗎?」 「爸爸,聽說高山和森林都會消失,是真的嗎?」 「動物和魚變少,很多人都生病了嗎?」 當孩子對您這樣提問的時候,您是否想過要怎麼回答呢?就讓46億歲的地球叔叔,帶著我們和孩子一起來發現究竟是怎麼一回事吧!

外來種奇談:賣火柴的綠鬣蜥

原產於中南美洲的美洲綠鬣蜥,因爲奇特的外型,在國際「爬寵」市場中相當熱門,但也因為不當的飼養行為,綠鬣蜥在許多國家成為外來入侵種。

一日農夫,志工熱烈招募中!

究竟要如何結合農耕與生態保育呢? 農夫平常都在做甚麼呢?歡迎對友善農耕、自然生態有興趣的夥伴們快來阿,強健體魄,徵的是你!!

珊瑚礁體檢2020年場次搶先開放報名!

身為潛水愛好者的你,想發揮你的潛水專長為海洋盡一份心力嗎?今年我們將會到全台各個角落為珊瑚礁生態做監測,邀請你一起來參與一個不一樣的潛水假期,每場次名額有限,先搶先贏!

台灣百萬綠行動

結合地球日2020年前達成全球30億個綠行動的目標,邀請您參與「台灣百萬綠行動」,將已實現的綠生活分享到網站,打造台灣的環保紀錄!

  

退訂地球日電子報

116 台灣 臺北市文山區萬隆街38號