您在這裡

「聊,那晚土地對我說的話」系列講座一:無期限守護土地的希望

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-12-01 開始,到期日 2028-12-31

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
本次系列講座邀請在台灣土地上以生命保留台灣特殊價值的講者,分享他們的相似經驗與不同經歷,希望在對話及分享的過程中,產生更多火花。
報名截止,未來得及報名者,也歡迎您前來聆聽。
2016-03-25 19:00   至   21:00 加入 Google 行事曆
2016-03-06 18:00   至   2016-03-25 12:00
300 台灣 新竹市北區東大路二段15巷1號

甚麼時候開始,想看見清澈的藍天,想呼吸乾淨的空氣,

竟然變成一件不簡單的事? 

本次「聊,那晚土地對我說的話」系列講座

邀請在台灣土地上以生命保留台灣特殊價值的講者,

分享他們的相似經驗與不同經歷,希望在對話及分享的過程中,產生更多火花。

邀請您,一起聽聽土地的故事,一同深呼吸。

 
系列講座一無期限 守護土地的希望

分享一 :無期限守護土地的新概念 (講者:孫秀如)

蓊鬱的森林、開闊的海岸、著名的古蹟、家鄉的地標,這些美好的事物在快速變遷的現代世界中都可能輕易受到毀壞消失。如果希望保存對自己、社區甚至人類與生態整體具有重要意義的自然與文化襲產,我們能怎麼做呢?

分享二 :英國經驗的學習 (講者:許惠婷)

 台灣的民間團體積極推動公益信託,許多文化、環境保護公益信託的行動取得了初步的成果。本次講座將帶您神遊英、美、日等國,看「龍貓森林」、「彼得兔湖區」等長達百年的國民信託運動保存的美好環境與其中的精彩故事。

 

 

 

 

 

 

 

 

【主辦單位】台灣環境資訊協會 自然谷環境信託基地

【合辦單位】新竹市文化局

【活動日期】2016年 3月25日

【活動時間】晚上7 點- 9點

【聯絡電話】(03)593-6619 吳小姐

【活動地點】新竹市東大路二段15巷1號 ( 新竹市文化局 三樓演藝廳 )

 

※ 主辦單位保留活動內容調整權利,為維持講座環境品質,請勿攜帶外食

我可以帶當期未兌獎發票來支持唷 NT$ 0
環境信託手冊(現場捐款100元送) NT$ 100
300 台灣 新竹市北區東大路二段15巷1號
電話: 03-5936619 周小姐
電子郵件:
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。