您在這裡

有請海神與精靈-英國與東非海岸保育行分享會

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-12-01 開始,到期日 2028-12-31

此活動已額滿,但也歡迎您的報名,您將列為候補,若有名額將再通知您完成報名,謝謝!
環境資訊協會長期關注台灣海洋及海岸線,並以各種直接行動守護生態環境。2013年,協會工作人員出訪英國、烏干達、肯亞,和各地的政府代表、環境保護團體、在地居民交流。深度報導於環境資訊中心持續刊出中,也希望有機會面對面和大家分享,1/21分享會,來就送台灣海岸生態地圖喔!
2014-01-21 19:00   至   21:10 加入 Google 行事曆
110-臺北市 台灣 臺北市信義區信義路二段196號

  環境資訊協會長期關注台灣海洋及海岸線,並以各種直接行動守護生態環境。2013年,協會工作人員出訪英國、烏干達、肯亞,和各地的政府代表、環境保護團體、在地居民交流。

  在非洲大陸上,那裡有和台灣很不一樣的地理、生態、物種、文化;但是,我們的環境其實共同面對很多相似的威脅。七個星期共計約1200公里的路程,從內陸國烏干達,航行在面積台灣兩倍大的維多利亞湖上,到寒冷超乎原本對非洲想像的肯亞首都奈洛比,接著前往東非印度洋沿岸,穿梭在熱帶海岸林見間或白沙灘上漫步。我們在國際會議上報告,向世界介紹台灣的保育行動、訪問烏干達和肯亞的政府保育主管機關、並參與及訪問超過十個當地保育野生動物、生態環境的NGO工作。面對海岸線不當開發、漁業資源枯竭、海洋廢棄物的衝擊,我們和在地的保育團體及居民,感嘆全球的環境破壞如此相似,同時讚嘆在各自眼中對方充滿創意的守護環境行動。環資首次出訪東非,出發前害怕恐怖攻擊,回程時則是滿懷著對在地居民努力守護自己家園行動的感動。

  而和我們同樣為海島國家的英國,幸運地在1965年時,由老字號的國民信託組織(National Trust)自力開啟海神計畫,計劃性的買下他們覺得有價值、需要優先保護的海岸,至今他們已經擁有了1200公里長的海岸線,幾乎達到整個英國海岸線的十分之一。我們實地踏訪了他們名下的物業,包括位於多佛港旁的白崖、面臨侵蝕威脅的East Head、自然保留區Orford Ness等,並且有幸拜訪他們海神計畫的主持人Phil Dyke,瞭解他們的組織對於海岸線的整體計畫與策略,期望未來有所應用在我們在台灣所關心的海岸線議題上。

  東非保育行深度報導於環境資訊中心持續刊登中,英國海神計畫參訪則將於明(2014)年度專欄刊出;也希望有機會面對面和大家分享喔!

時間:2014/1/21(二) 19:00~21:10 (18:30開放入場,現場有東非友善環境商品義賣)

地點:台北市信義路二段196號 金石堂書店五樓 (鼎泰豐隔壁,近捷運東門站)

費用:現場收取100元(含場地費用,並贈送台灣海岸生態地圖一張!)

講者:英國海神計畫參訪~環境資訊協會專案經理 林育朱

            東非環境信託與生態保育行~環境資訊協會專案執行 許惠婷

報名費用 NT$ 100
110-臺北市 台灣 臺北市信義區信義路二段196號
電話: 02-29332233 #253
電子郵件:
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。