您在這裡

311 反核歸零 遊行活動(2012)

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-12-01 開始,到期日 2028-12-31

  即將在這個星期日,3/11展開反核遊行的行動。基於對核能安全以及核廢料至今仍沒有妥善處理的辦法,而且我們也見證到大自然的力量,輕易的就讓日本福島核災變成整個死城。除了陽光外,空氣、水和食物也都受到污染。我們相信即便檢驗得再詳實,只要知道是福島附近的任何產品,沒有人會願意再購買。這也導致去年一位老農夫因此而自殺!因為,他知道自己一輩子辛苦經營的園地,長得再好的蔬果,再也銷售不出去了!為了更安全和健康的能源及環境,台灣環境資訊協會加入成為遊行發起單位。也歡迎您一同加入關心及參與的行列!
2012-03-06 12:14   至   2012-03-11 00:00 加入 Google 行事曆
2012-03-06 00:00
108 台灣 臺北市萬華區西園路1段153號 (龍山寺捷運站2號出口廣場)

        3/11 反核歸零 遊行活動

 
  歡迎各位自行報到,加入本會的遊行隊伍,一同參與大會遊行。
 
*集合時間:2012/3/11 中午12:45 (請務必不要遲到)
*集合地點:龍山寺捷運2號出口  
*遊行時間:1300-1830
*遊行路線:龍山寺集合→西門町→北車館前路→凱道終點
*攜帶物品:依據目前的氣象預報,當日可能會下雨,請自行準備雨具,雨衣為佳。但,基於環保的理由,請避免使用輕便抛棄型雨衣。自備水壺,小點心。如有個人訴求之海報或布條布旗等,歡迎自行攜帶。但,請避免和本活動主題無關之宣傳物品,以避免焦點混淆,影響遊行。
*本會連絡人:林琳小姐 0932-093579, 02-29332233#218
 
  大會發佈之資料,請參考如下,正確訊息請逕行參閱主辦單位綠色公民行動聯盟網站http://www.gcaa.org.tw/。
 
----------------------------------------------------------
 
  福島核災即將屆滿週年,身在台灣的我們,除了擁核官員與電力公司一派鎮定地公關發言外,不該忘了壟罩在輻射陰影下的庶民苦難,在媒體上我們看不到無法捕魚的漁民、憂心忡忡的農民以及擔憂孩子健康的母親!輻射污染的擴散地圖早已遠達離福島兩百公里的東京,陸續被查出污染卻已流入市面的各種食品,母親們擔心年幼的孩子受到影響,生活是在什麼能吃與什麼不能吃的焦慮下渡過,日本政府把人體能承受的輻射劑量以及食品容許輻射基準提高,讓所有人都身處於輻射與癌症的⋯⋯威脅之下,這是福島後的輻射污染時代。
 
 
核電歸零,核災歸零
 
在核電霸權社會,為了控制災情,為了減少賠償與對核安的恐慌,為了讓核電利益集團繼續發展,人的權利被放在最後面的位置。但是來自民眾的反彈與不滿是無法壓抑的,由日本許多文化人發起的「再見核電廠、1000萬人連署活動」,在2月11日發起了反核的大型集會遊行,在澀谷區代代木公園聚集了1萬5000人參加,為即將來到的311暖身,呼籲政府應該停止核電。
 
廢核行動,全球串連
 
經過去年一整年各界對反核運動的努力與支持,終於讓台灣宣佈老舊核電廠將按時關閉,但是核電安全與核廢料危機未解,問題不斷的核四廠也仍在興建,我們要告訴大家的是,核災其實並未結束,今年各國都將紛紛發起對核災的悼念與抗議,在此誠摯地邀請各界關心廢核運動的公民團體參與3月11日的告別核電遊行,呼籲全面廢核,創造新的能源未來。這一天台灣絕對不會缺席,請和我們一起加入全球的反核行動!
 
發起單位:綠色公民行動聯盟、綠色消費者基金會、台灣生態學會、地球公民基金會、鹽寮反核自救會、台灣環境保護聯盟、台灣蠻野心足生態協會、台灣人權促進會、人本教育文教基金會、台灣基督長老教會教會與社會委員會、台灣教授協會、主婦聯盟環境保護基金會、社區大學全國促進會、人民火大行動聯盟、工作傷害受害人協會、社團法人中華民國視覺藝術協會、台灣環境資訊協會、荒野保護協會、勵馨基金會、環境法律人協會、永和國中第5屆311同學會、宜蘭人文基金會、全國教師工會總聯合會、綠黨、台灣團結聯盟、看守台灣協會、公民監督國會聯盟、非核家園大聯盟、台灣二十一世紀議程協會、台北律師公會環境法委員會、台灣主婦聯盟生活消費合作社、中華進步利用協會...等
 
協力單位:兩公約施行監督聯盟、台灣國際家庭互助協會、柳河文化工作室、天主教嘉祿國際移民組織台灣分會、瘋綠電聯盟、台灣廢除死刑推動聯盟、光合教育工作室、台灣青年智庫、立法委員黃文玲國會辦公室、台灣北社、社團法人台灣油症受害者支持協會、台灣婦女團體全國聯合會、台灣農村陣線、國際勞工協會、藍色東港溪保育協會、專業者都市改革組織、自主工聯、ABT大學學生公共事務行動服務與參與『社團聯盟』成立籌備團隊、黑手那卡西、國際特赦組織台灣分會、李江却台語文教基金會、台灣小留學生家長協進會、宜蘭縣崗給原住民永續發展協會、民間司法改革基金會、蘭嶼青年行動聯盟、媒體改造學社、台灣原住民族部落行動聯盟、臺北市文山社區大學、臺北市北投社區大學、臺北市永和社區大學、新北市新莊社區大學、新北市新店崇光社區大學、新北市三重社區大學、新北市蘆荻社區大學、新北市林口社區大學、新北市淡水社區大學、新北市樹林社區大學、新北市板橋社區大學、新北市萬金石海洋社區大學、台灣同志諮詢熱線協會、圖博之友...等
 
*參與單位如因未及時更新而有出入時,請以大會所提供的資訊為主!

 

108 台灣 臺北市萬華區西園路1段153號 (龍山寺捷運站2號出口廣場)
電話: 02-29332233#218
電子郵件:
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。