您在這裡

2015陽明山美軍眷舍群國際工作假期

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-12-01 開始,到期日 2017-12-31

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
台灣環境資訊協會舉辦生態工作假期,召募志工一同參與在地文化及老屋守活化行動;為生態及台灣文化盡一份力。邀請您一同加入!
2015-10-17 09:00   至   2015-10-18 17:00 加入 Google 行事曆
2015-07-06 00:00   至   2015-10-12 00:00
111 臺灣 臺北市士林區
 
前往陽明山國家公園的路上,有著臺灣第一個呈現西方住宅區規劃的地方-陽明山美軍眷舍,是台灣歷史中冷戰時期美軍協助臺灣的重要見證。美軍離開至今35年,如今許多老屋因缺乏維護漸漸毀損。為了保存台灣歷史文化景觀,陽明山古蹟聚落生態護育聯盟開始了保存維護運動,並集結民間力量,承租老屋,並逐步修復。

現在,我們邀請您一同參加老屋活化再利用,在原貌保存的實境中,聆聽感受老屋承戴的歷史文化故事,並以友善環境方式,為老屋製作雨水回收裝置,妥善運用自然資源(每一滴水都是很重要的喔!)。更在冷冷的天氣裡,窩在溫暖的壁爐旁傾廳老屋故事,結交來自各地的朋友,學習友善環境生活及旅遊方式,接續國際間的共同記憶,並與我們再度攜手,共同書寫歷史的下一頁。

但這一次,是歡喜和平的,環保永續的。

【活動時間】2015年10月17-18日 (兩天一夜)

【活動地點】台北陽明山美軍眷舍群

【集合地點/時間】10月17日 陽明山文化大學公車站 早上9:00

【招募對象】15歲以上,願意於假日參與文化及環境守護行動者。(註:未滿18歲者,需有成年親友陪同者。)

【報名期限】10月7日17:00

【名額限制】20人

【志工行動】

老屋掃除行動:老屋清掃行動,協助老屋恢復清爽面貌,脫除灰色外衣。

雨水回收系統建置:製作雨水回收系統,將上天給與的資源做妥善運用。活化老屋加入永續環境資源的行列。

【假期怎麼玩】

在地導覽 探訪陽明山美軍眷舍群歷史脈絡:

每一棟老房子都有自己的故事。走一趟陽明山美軍眷舍群,除了認識台灣歷史文化外,更可藉此認識每棟房子的特色。晚上夜宿老屋溫暖的壁爐旁聽著柴火燒柴聲,傾聽在地故事。

植物染 體驗自然中的奧妙之處

不同的植物可以染出什麼樣的顏色呢?藉由植物染體驗,來一堂自然中的化學課,藉由不同的捆綁方式,染出屬於自己的植物染手帕吧!

【活動費用】每人3200元。費用包含活動來回車資、餐點、老屋生活體驗、活動相關衍伸費用。

【注意事項】

  • 參加者需自備餐具、水壺和盥洗用品,活動全程提供天然可分解清潔用品(包含肥皂、洗髮精、牙膏等),實踐「負責任旅遊」。(主辦單位將提供友善環境天然防曬油)
  • 因天候不佳、志工招募不足及其他無法掌握之因素,主辦單位將保留活動梯次調整或取消之權利。
  • 活動當日遇雨照常舉行。若因豪雨特報或其他狀況取消或延期,最遲將於活動前一日,以電話通知。
  • 活動如取消或經審核未符合報名資格者,主辦單位將扣除行政手續費100元後,退款予志工,不便之處,敬請見諒。
  • 於9/25前取消行程,須收取費用20%之手續費或可轉讓名額;於9/26至10/9取消,須收取費用40%之手續費或可轉讓;於10/9後取消、活動當天集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
活動費用 NT$ 3,200
111 臺灣 臺北市士林區
電話: 02-29332233 #244 周小姐
Email:
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。