您在這裡

環境資訊中心單筆捐款,誠徵打鬼英雄

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-12-01 開始,到期日 2017-06-30

1501536732432.jpg

我們是誰?

我們是環境資訊中心,在地深耕18年的獨立媒體,深信生長在台灣的每個人,都有權利知道這片土地發生的事情。在6,000多個日子裡,我們堅守信念,每天發送國內外環境訊息,累積近10萬筆環境內容,網站超過5,000萬人次造訪。

我們遇到了甚麼困難?

長久以來,環境新聞始終難以擠進主流媒體版面,可能是因為太過艱深,或是因為它背後牽扯複雜利益關係。但這些環境事件依然在發生,它的影響也會持續發酵--即便我們沒有看到它。

美麗灣飯店依然矗立,杉原棕櫚渡假村通過環評,數十間飯店開發案在東海岸伺機而動。光是宜蘭大型農舍多達8,500間,全國粗估有7萬間農地違章工廠,還有更多荒誕事蹟正在上演,需要被狠狠揪出來。在此同時,網路資訊卻越來越爆量龐雜,相對複雜且弱勢的環境議題更難獲取大眾的關注。

我們促成了那些改變?

我們始終相信人與自然和諧共存的那天終究到來。因為看見這樣的人事物在世界和台灣各地發生;而我們的責任就是透過各種媒介傳遞資訊,讓大眾理解這樣的可能。

◎2016年環境資訊中心報導「七星登山王」路跑活動,主辦單位未獲許可、無視路權硬闖陽明山恐造成生態衝擊,經過環資報導引起主流媒體關注,包括蘋果日報、自由時報和聯合報等,最終迫使主辦單位取消活動。

2017年3月立委林岱樺欲修法鬆綁放生,透過環境資訊中心獨家採訪報導,成功引起輿論與主流媒體共同關注,阻擋了不當修法。

2013年開始報導塑膠微粒議題,是國內最早關注此議題的媒體,在長期追蹤與報導下,陸續有自由時報、TVBS和三立新聞網等許多主流媒體報導。而在大眾逐漸認識塑膠微粒危害,並在環保團體努力下,環保署預告2018年起禁用美妝用品的塑膠微粒。

邀請你和我們一起成為這樣的改變

每一次環境事件的揭露與傳遞,都是一個改變的契機。如果你也相信「知」的力量,請加入我們的打鬼行列。

我們需要你一起來打鬼:捐款支持我們深入各地、帶回第一線訊息;用你的點擊和分享,把你關心的事件、相信的價值傳播出去。

 

付款選項
NT$
 
捐款人聯絡資料

感謝您的捐款支持!

  (重填)
預防電子郵件因為不明原因無法聯繫,或有緊急通知事項,請您盡可能提供方便的聯絡用手機或市內電話。
    (重填)
  
若捐款人與收據抬頭為不同人,可填寫此欄位,提供我們作國稅局捐款申報使用
有任何註記,或想對主辦單位及工作人員的話,歡迎填在此處! 若您有選擇捐款禮,需要註明尺寸與數量者,請在此說明。
請告訴我們把這個活動分享給你的親朋好友是誰。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。