您在這裡

環境資訊中心線上定期捐款

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-12-01 開始,到期日 2017-12-31

環境發生了甚麼事情?

在世界上,每分鐘就有6個足球場大小的雨林消失,每20分鐘就有1個物種滅絕。在台灣,海岸旁的中華白海豚僅剩瀕危60隻,在山區的石虎僅剩約略300隻;西部的六輕讓在地居民折壽100天,東部的亞泥礦場在今年非法展延20年。
 
從山林、海洋到濕地,從我們吸進去的每一口空氣、飲用的每一口水,和餐桌上的每一道食物,我們的環境無時無刻不遭受著威脅。


要如何解決環境問題? ─  改變就從「知道」開始

就像我們看見鯨豚胃裡的塑膠袋,明白塑料帶給動物的傷害。當我們知道塑膠柔珠會附著殺蟲劑等有毒物質,最終將回到人體影響健康。
 
於是每一個「知道」形成看似微細的小小抉擇,匯集成改變的力量。在2016年台北鐵盒便當店激增三倍,2017年指南國小舉辦無塑園遊會,而環保署則預告2018年起禁用塑膠柔珠。
 
「 對每個事物的理解,構築你所看見世界的樣子,透過每個決定,慢慢形塑心中的價值。抱持這信念用行動展開對話,改變就從知道開始。」
 
我們是誰?

我們是環境資訊中心,耕耘了十八年的獨立媒體,我們相信生長在台灣的每一個人,都有權利知道這片土地發生的事情。
 

  • 我們做了哪些事?

在這6,000多個日子,我們都堅守著這個信念,每天從不間斷的發送國內外環境訊息。到目前為止,共累積近10萬筆的環境內容,超過 5,000 萬人次造訪網站。
 

  • 我們促成了那些改變?

「知道」會產生力量,每一個環境事件的揭露與傳遞,都是一個改變的契機。
 
像是2016年環境資訊中心報導「七星登山王」路跑活動,主辦單位未獲許可、無視路權硬闖陽明山恐造成生態衝擊,經過環資報導引起主流媒體關注,包括蘋果日報、自由時報和聯合報等接續報導,最終迫使主辦單位取消活動。
 
2017年3月立委林岱樺欲修法鬆綁放生,透過環境資訊中心獨家採訪報導,發揮媒體與社群的力量,成功引起輿論與主流媒體共同關注,阻擋了不當修法。
 
環境資訊中心自2013年開始報導塑膠微粒議題,是國內最早關注此議題的媒體,在長期持續不斷的追蹤與報導,陸續有自由時報、TVBS和三立新聞網等許多主流媒體報導。而在大眾逐漸認識塑膠微粒危害,並在環保團體努力下,2016年環保署預告2018年起禁用美妝用品的塑膠微粒。
 
 
我們遇到了甚麼困難?  ─  環境危機就是我們的危機
 
這些年環境惡化的程度並未趨緩。台灣歷經了兩次政黨輪替,但經濟發展優先,環保政策淪為口號的政策走向未曾改變。

美麗灣飯店依然矗立,杉原棕櫚渡假村通過環評,數十間飯店開發案在東海岸伺機而動。光是宜蘭大型農舍多達8,500間,全國粗估有7萬間農地違章工廠,農田的消逝不僅影響著糧食安全,也連帶著依此而生的農業文化,一起走向不可逆的消逝過程。上述的惡化發生在各個環境議題,從氣候變遷、能源、水資源,到海洋與生物保育等等。
 
在此同時,網路資訊卻越來越爆量龐雜,相對複雜且弱勢的環境議題更難獲取大眾的關注。
 
我們必須要更專注而全面的照顧各類環境議題,更深入的分析與持續追蹤重大環境事件,並且用更多元的傳播媒介讓大眾深入淺出的理解環境訊息。冀望透過「知」的力量扭轉環境困境。
 
我們需要你的捐款幫助
 
目前我們持續產製各環境議題的即時報導,在國內我們深入追蹤前瞻基礎建設計畫、空污管制新制、環評法、礦業法修法等進展。在國外我們深入追蹤砂石的跨國走私問題,並向讀者介紹國際生物多樣性保育趨勢和各國保育制度。
 
此外,我們也將深入報導的內容,產製淺顯易懂資訊圖表與動畫,讓更多民眾了解環境現況。去年我們與資訊設計公司Re-lab 合作系列海廢議題動畫,共在臉書觸及76萬人次,影片共有25萬人瀏覽。而今年推出的減塑生活選物【飲食篇】懶人包,共有1,442人在臉書分享。

我們需要你的捐款支持,讓我們更深入且全面的追蹤各種環境議題,並且透過深入淺出的多媒體媒材傳遞環境訊息。

  • 每月捐款100元,支持我們每日發送環境資訊電子報,讓環境資訊傳遞不間斷。
  • 每月捐款300元,除了支持我們發送電子報,也支持我們持續產製國內外新聞報導,讓大眾隨時了解環境發生的大小事。
  • 每月捐款700元,除了支持我們發送電子報和採訪報導,也支持我們產製淺顯易懂資訊圖表與動畫等多媒體素材,讓大眾深入淺出了解複雜環境議題。
  • 每月捐款1000元,除了支持我們發送電子報、採訪報導和產製多媒體素材,也支持我們深入追蹤重大環境議題,產製深度新聞專題。

邀請你和我們一起成為這樣的改變

我們始終深信經濟與環境不是天秤的兩端,懷抱希望人與自然和諧共存的那天終究到來。
 
我們之所以相信,是因為知道並看見這樣的人事物在世界和台灣各地發生;而我們的責任就是透過各種媒介傳遞資訊,讓大眾理解這樣的可能。
 
這路上曾經灰心受挫看不見盡頭,但才發現當「知道」並展開對話,改變已悄然成真。
 
邀請你和我們一起成為這樣的改變。

 

付款選項
:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@e-info.org.tw 與我們聯繫。





NT$
捐款人聯絡資料

感謝您的捐款支持!

  (重填)
預防電子郵件因為不明原因無法聯繫,或有緊急通知事項,請您盡可能提供方便的聯絡用手機或市內電話。
    (重填)
 
*因協會會計帳務年度轉換作業需求,2017/12/20~2017/12/31單筆捐款將全數列入2018年度,若有需求開立2017年度的捐款收據請2018/01/10前與本會聯絡, 聯絡方式:(02)2933-2233 分機215、service@e-info.org.tw
若捐款人與收據抬頭為不同人,可填寫此欄位,提供我們作國稅局捐款申報使用
有任何註記,或想對主辦單位及工作人員的話,歡迎填在此處! 若您有選擇捐款禮,需要註明尺寸與數量者,請在此說明。
請告訴我們把這個活動分享給你的親朋好友是誰。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。