您在這裡

資訊公開-守護您「知」的權利

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-12-01 開始,到期日 2016-11-30

【勸募核准文號:衛部救字第1051364531號

 

由台灣環境資訊協會成立的「環境資訊中心」,是在網路上耕耘了十六年的獨立媒體,致力於藉由環境資訊的公開,試圖改變社會,讓民眾成為獨立思考的「公民」

在面對龐雜的資訊流中,我們透過採訪報導、編輯、翻譯並記錄國內外環境新聞,將台灣環境的訊息藉由網路傳遞至世界各地。

面對牽涉重大利益的環境議題時,我們為您揭露被攔截的訊息,包含台東美麗灣開發案、守護白海豚、反核、土地正義等是我們長期關注的議題;氣候變遷、再生能源、生物多樣性、綠色經濟、水資源等國際環境趨勢,皆是我們持續追蹤報導的目標,讓讀者得知主流媒體較不關注的訊息,並透過思考引發關懷行動。

面對氣候變遷的難題,8年前,我們的工作團隊親赴現場,第一時間報導國際公約和京都議定書談判的國際趨勢,成為台灣率先報導談判進展和結果,以及後續與台灣相關程度的媒體。2015年底,聯合國氣候大會(COP21),本會與低碳生活部落格、ENS合作,產出現場連線報導達42篇,數量和質量居國內媒體之首。

圖:廖靜蕙

 

而隨著敲敲您的鍵盤,美麗之島婆娑之洋的種種生態之美也將盡收眼底。

 

【願景在您的手上成真】

環境資訊電子報及其他各平台訂戶達10萬戶,資訊中心每日瀏覽量已達2萬2千人次以上。

同時,我們也持續投入培力公民記者、辦理兩岸環保交流,分享、傳承環境專業社群多年的經驗,盼播下更多環境守護種子。

請再一次舉起您的手指,敲敲「我想捐款支持-資訊公開」,共同守護我們「知」的權利。

您也可以選擇:

 

 

捐款問題請洽:台灣環境資訊協會(02)2933-2233轉228 章小姐

 

付款選項
NT$
 
捐款人聯絡資料

感謝您的捐款支持!

  (重填)
預防電子郵件因為不明原因無法聯繫,或有緊急通知事項,請您盡可能提供方便的聯絡用手機或市內電話。
    (重填)
若捐款人與收據抬頭為不同人,可填寫此欄位,提供我們作國稅局捐款申報使用
有任何註記,或想對主辦單位及工作人員的話,歡迎填在此處! 若您有選擇捐款禮,需要註明尺寸與數量者,請在此說明。
請告訴我們把這個活動分享給你的親朋好友是誰。