您在這裡

守護海洋和海岸計畫

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-12-01 開始,到期日 2028-12-31

捐款支持守護海洋

【勸募核准文號:衛部救字第1071364685號】

隨著氣候的變異以及人為的開發破壞,人與海的關係漸漸疏遠。

過漁以及人工水泥化的狀況日趨嚴重,看似平靜的海洋,其實已被傷得千瘡百孔,大海隨時可能不堪負荷、瞬間倒下。台灣環境資訊協會長期關懷海洋及海岸線,透過進行觀念傳遞與實際行動,守護無法發聲的海洋。

我們在做的工作

一、定期為珊瑚礁體檢,預先確保珊瑚礁生態系健康:

是的,珊瑚礁也要做體檢!

珊瑚礁就像海中熱帶雨林,海洋生物有將近1/4的物種會在珊瑚礁中育幼、繁衍、避敵或覓食,一旦珊瑚礁健康出現異常,換來的是生物無地可棲。

因此我們定期實施健康檢查,預防重於治療,為海洋及早做把關。

珊瑚礁怎麼做體檢

你也來幫忙體檢吧

超可愛淨海手冊線上看

二、定期舉辦淨灘以及台灣海岸廢棄物監測,兼顧數據研究與環境教育推廣:

注意到了嗎?海灘撿到的垃圾前五名都是日常生活中的塑膠製品!

我們攜同志工每月至少舉辦一場淨灘活動,直接回應海洋的呼救。

同時透過海洋廢棄物監測系統,科技管理歷年淨灘數據,促成環境教材和政府政策參考,以求從源頭改善海廢問題。

當海洋小粉絲,關心海洋訊息

三、舉辦環境教育講座,讓保育觀念深耕、人人皆護海:

多數人並不是故意破壞海洋生態的,大家只是不知道日常生活習慣會傷害到它,黑鮪魚就是一例,1999年東港黑鮪魚的捕撈量約有上萬尾,近三年卻僅剩數百尾!

另外,使用塑膠盒和免洗筷,後果是導致無法分解的塑膠在海裡被魚吃;長期選擇化學合成的沐浴乳,使得化學污染物殘留於海中。

這些問題,我們有專業的環境講師,講解便利背後的真相, 讓保育觀念深耕,重拾與海的相處。

歡迎洽談環境講座

 

為透過保育觀念傳遞+保育實踐行動=還給海洋原來面貌

希望有您的支持,讓我們向更多人傳達海的急迫,牽起更多人一同守護它。

您也可以選擇:

捐款問題請洽:台灣環境資訊協會(02)2933-2233轉215 汪小姐

 

付款選項
NT$
 
捐款人聯絡資料

感謝您的捐款支持!

  (重填)
預防電子郵件因為不明原因無法聯繫,或有緊急通知事項,請您盡可能提供方便的聯絡用手機或市內電話。
    (重填)
 
*為響應政府實施無紙化政策、節能減碳無紙化,自2018/01/01起,本會捐款收據將以電子收據為主,定期定額捐款收據將集中於隔年度4月底一併寄出。
若捐款人與收據抬頭為不同人,可填寫此欄位,提供我們作國稅局捐款申報使用
有任何註記,或想對主辦單位及工作人員的話,歡迎填在此處! 若您有選擇捐款禮,需要註明尺寸與數量者,請在此說明。
請告訴我們把這個活動分享給你的親朋好友是誰。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。